Главная страница > Омская область > Средний аэропорт > Омск Центральный

Омск Центральный

Омский аэропорт

IATA: OMS
ICAO: UNOO
FAA: UNOO

Основная информация и карта

Адрес
Транссибирская ул., 28, Омск, Омская обл., Россия, 644103

Телефон
8 (381) 255-69-11

Интернет-сайт
http://oms.aero/

Оценка аэропорта
3.183

Взлетные полосы

Длина х ширина, мПокрытиеКод
2875 x 82траваGRS
2499 x 45асфальт или битумный бетонASP
725 x 76траваGRS

Омск Центральный: частоты

НазваниеТипЧастота
Автоматическая Информационная Служба Терминала
Automatic Terminal Information Service
ATIS / ATIS126.4
Наземная доставка
Ground Delivery
GND / TAXIING121.7

RDR / KRUG119
Башня
Tower
TWR / START119

Соседние аэропорты

Омск Северный

Омск Северный (15.63 км)

Аэродром Марьяновка

Аэродром Марьяновка (42.39 км)

Калачинск

Калачинск (83.10 км)

Чистоозёрное аэродром

Чистоозёрное аэродром (209.54 км)

Тара

Тара (223.60 км)

Омск Центральный: отзывы

Ruslan Sharipov

Лучший аэропорт мира, без вопросов. Аэропорт прямо в черте города, рядом с исторической частью Омска - Старый Кировск и Самарка. Внутри аэропорта водопад выше сингапурского, станция метро в здании аэропорта, выбор пива как в бельгии, общая зона ожидания как в бизнес классах лучших аэропортов, ко всем самолетам подают рукава. Номер один в мире по количеству вылетов в день и направлениям. Прямые рейсы хоть в Мозамбик, хоть в Торонто. При подлёте к Омску утром можно смотреть на красивый рассвет, при вылете вечером - на красивый закат. Такси из аэропорта - 200 рублей в любую точку города для тех, кто не хочет ехать под землей в метро. Ваш багаж тут никто не стащит, так как сверяют багажные бирки абсолютно у всех. При всей загруженности аэропорта, вы никогда не ощутите, что внутри слишком много народу - пассажиропотоки очень продуманы. Толп людей и очередей как в Пекине или в Париже тут нет! 5 баллов из пяти

Владимир

Обычный маленький аэропорт, из минусов - диктор может посреди объявления задуматься хорошо так. Хоть выходов на посадку всего два, при этом в зале ожидания чистой зоны нигде нет табло какие рейсы на какой выход. Ну и главная проблема всех российских аэропортов - нет курилки.) А ну и естественно ни о каких телетрапах речи нет.

Дмитрий Швецов

Доброго времени дня. Я хотел оставить отзыв о работниках Омского аэропорта. 15 января 2019 года я отправлялся из Омска в Москву на рейсе 170 в 17:40. Как нормальная «шляпа» я поставил телефон на зарядку, и так как я летел с другом то за разговорами совсем забыл про него. Мы прошли проверку перед рейсом, и я вспомнил о телефоне только у трапа самолёта. В чехле телефона было удостоверение личности, права и банковская карта. Я обратился к сотрудникам которые стояли у трапа самолёта и они позвонили куда-то. Пока люди поднимались в салон самолёта мне на автомобиле привезли мой телефон. Я был просто счастлив что ситуация разрешилась. Большое спасибо работникам аэропорта! Не знаю какая бригада стояла, но люди отзывчивые и хорошие. Омскому аэропорту респект, 5 баллов.nДмитрий Швецов.

Марина Зоренко

Туалет в зале ожидания выглядит именно так. Кофе вкусный

Аня Балабанова

Нормальный аэропорт. Ну другого то и нет. Сравнительно большой) но запутаться в нем наверное невозможно. Прилетала бы почаще если бы цены в Сибирь были ниже цен на туры куда то ещё....nСразу на выходе такси, можно и вызвать, подъедут туда же, а цена будет ниже.

© 2020 - 2017 airportsinfo.ru
Сроки и условия | Политика конфидициальности | Контакты |
Аэропорт Сочи | Аэропорт Владивосток | Аэропорт Тула |